Указ Президента Республики Беларусь от 04.01.2002 №6 "Об объединении районов и городов областного подчинения Республики Беларусь, имеющих общий административный центр"

(Текст правового акта с изменениями и дополнениями на 1 января 2014 года)


Документ зарегистрирован в Национальном реестре правовых актов РБ 8 января 2002 г. N 1/3371

В целях совершенствования системы государственного управления, обеспечения развития административно-территориальных единиц как единого социально-экономического образования, а также по представлению Совета Министров Республики Беларусь с учетом мнения населения и с согласия соответствующих районных и городских Советов депутатов ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Объединить следующие районы и города областного подчинения Республики Беларусь, имеющие общий административный центр:

Жлобинский район и город Жлобин в одну административно-территориальную единицу - Жлобинский район с административным центром город Жлобин;

Кобринский район и город Кобрин в одну административно-территориальную единицу - Кобринский район с административным центром город Кобрин;

Речицкий район и город Речицу в одну административно-территориальную единицу - Речицкий район с административным центром город Речица;

Светлогорский район и город Светлогорск в одну административно-территориальную единицу - Светлогорский район с административным центром город Светлогорск;

Слонимский район и город Слоним в одну административно-территориальную единицу - Слонимский район с административным центром город Слоним.

Объединение названных районов и городов осуществляется в соответствии с Положением о порядке решения вопросов, связанных с объединением одноименных административно-территориальных единиц, имеющих общий административный центр, утвержденным Указом Президента Республики Беларусь от 29 сентября 1998 г. N 468 (Собрание декретов, указов Президента и постановлений Правительства Республики Беларусь, 1998 г., N 28, ст. 713).

2. Брестскому, Гомельскому и Гродненскому облисполкомам в месячный срок со дня вступления в силу настоящего Указа определить структуру и штатную численность работников вновь образованных районных исполнительных комитетов.

3. Настоящий Указ вступает в силу со дня его подписания.

Президент Республики Беларусь А.ЛУКАШЕНКО




Популярные новости