Указ Президента Республики Беларусь от 13.09.2013 №430 "О внесении дополнений в Указ Президента Республики Беларусь от 16 января 2012 г. №28"

(Текст правового акта с изменениями и дополнениями на 1 января 2014 года)


Документ зарегистрирован в Национальном реестре правовых актов РБ 16 сентября 2013 г. N 1/14526

В целях оптимизации условий проведения в 2014 году в г. Минске чемпионата мира по хоккею ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Дополнить Указ Президента Республики Беларусь от 16 января 2012 г. N 28 "О некоторых вопросах проведения чемпионата мира по хоккею 2014 года в г. Минске" (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2012 г., N 9, 1/13251) пунктами 5-1 - 5-3 следующего содержания:

"5-1. Не признаются объектами налогообложения налогом на добавленную стоимость до 31 июля 2014 г. (включительно) обороты по реализации на территории Республики Беларусь:

компанией "Инфронт спортс энд Медиа АГ" (Infront Sports & Media AG) (далее - компания), не осуществляющей деятельность в Республике Беларусь через постоянное представительство и не состоящей на учете в налоговых органах Республики Беларусь, услуг и имущественных прав частному спортивному унитарному предприятию "Дирекция по проведению чемпионата мира по хоккею с шайбой 2014 г." (далее - дирекция) в соответствии с договором о взаимопонимании от 26 января 2011 г., договором о стратегических консультациях от 1 февраля 2011 г., договором о передаче прав на использование логотипа соревнований от 20 февраля 2012 г., договором о выборе официальных партнеров от 20 февраля 2012 г., договором о рекламе на форме команды от 20 февраля 2012 г.;

дирекцией услуг и имущественных прав, согласованных с компанией, официальным партнерам чемпионата, в том числе нерезидентам Республики Беларусь, а также имущественных прав на размещение рекламы на форме национальной команды Республики Беларусь по хоккею.

Основанием для применения льготы по налогу на добавленную стоимость при реализации услуг и имущественных прав, согласованных с компанией, официальным партнерам чемпионата является представление в налоговый орган согласованного с компанией заключения Министерства спорта и туризма, подтверждающего, что услуги и имущественные права реализованы официальным партнерам чемпионата.

5-2. Минскому горисполкому:

оказать поддержку дирекции в виде предоставления в безвозмездное пользование на время проведения чемпионата в период с 25 апреля по 31 мая 2014 г. спортивных сооружений, находящихся в оперативном управлении государственного учреждения "Многопрофильный культурно-спортивный комплекс "Минск-арена", и спортивных сооружений строящегося культурно-развлекательного спортивного комплекса в жилом районе Чижовка в г. Минске, а также в виде освобождения дирекции от оплаты услуг, связанных с получением в пользование указанных спортивных сооружений;

обеспечить организацию бесплатного проезда в общественном транспорте (кроме такси) лиц, аккредитованных для участия в чемпионате;

принять меры, направленные на исключение необоснованного роста цен на услуги гостиниц и услуги организаций и индивидуальных предпринимателей, занимающихся общественным питанием, в период проведения чемпионата.

5-3. Дирекции заключить со страховой организацией - резидентом Республики Беларусь договор страхования убытков (потери прибыли) дирекции, Международной федерации хоккея и (или) компании в случае отмены, бойкотирования или переноса сроков проведения чемпионата из-за форс-мажорных обстоятельств как в свою пользу, так и в пользу Международной федерации хоккея и (или) компании.".

2. Настоящий Указ вступает в силу со дня его официального опубликования.

Президент Республики Беларусь А.Лукашенко




Популярные новости