Постановление Совета Министров Республики Беларусь от 18.07.2013 №637 "О внесении дополнений в некоторые постановления Совета Министров Республики Беларусь по вопросам усиления ответственности за модернизацию организаций"

(Текст правового акта с изменениями и дополнениями на 1 января 2014 года)


Документ зарегистрирован в Национальном реестре правовых актов РБ 22 июля 2013 г. N 5/37579

В целях усиления ответственности руководителей организаций за обеспечение развития отраслей и производств, устойчивого роста национальной экономики Совет Министров Республики Беларусь ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Внести дополнения в следующие постановления Совета Министров Республики Беларусь:

1.1. в пункте 8 Положения о порядке и условиях заключения контрактов с руководителями государственных организаций, утвержденного постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 15 мая 2007 г. N 604 "О заключении контрактов с руководителями государственных организаций" (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2007 г., N 131, 5/25234; N 222, 5/25756; 2008 г., N 185, 5/28072):

в подпункте 8.8.2:

после абзаца седьмого дополнить подпункт абзацем следующего содержания:

"невыполнение или срыв сроков выполнения мероприятий, определенных в программе (плане) комплексной модернизации организации;";

абзац восьмой считать абзацем девятым;

в подпункте 8.9.2:

после абзаца шестого дополнить подпункт абзацем следующего содержания:

"обеспечивать выполнение мероприятий, определенных в программе (плане) комплексной модернизации организации;";

абзацы седьмой - девятый считать соответственно абзацами восьмым - десятым;

1.2. в постановлении Совета Министров Республики Беларусь от 12 февраля 2013 г. N 102 "О разработке программ (планов) комплексной модернизации на 2013 - 2015 годы" (Национальный правовой Интернет-портал Республики Беларусь, 14.02.2013, 5/36894):

дополнить пункт 1 частью третьей следующего содержания:

"Руководители республиканских органов государственного управления, иных государственных организаций, подчиненных Правительству Республики Беларусь, облисполкомов и Минского горисполкома осуществляют контроль за выполнением согласованных ими программ (планов) комплексной модернизации организаций.";

дополнить постановление пунктом 1-1 следующего содержания:

"1-1. Невыполнение или срыв сроков выполнения мероприятий, определенных в программе (плане) комплексной модернизации организации, по вине руководителя организации, названной в первом предложении части первой пункта 1 настоящего постановления и которой выделены в порядке, установленном законодательством, денежные средства из республиканского и (или) местных бюджетов на выполнение указанных мероприятий, являются грубым нарушением трудовых обязанностей.

В контрактах, заключаемых с руководителями организаций, названных в первом предложении части первой пункта 1 настоящего постановления, предусматривать обязанность руководителя обеспечивать выполнение мероприятий, определенных в программе (плане) комплексной модернизации организации, и ответственность за их невыполнение.".

2. Министерству труда и социальной защиты в месячный срок принять меры по реализации настоящего постановления.

3. Государственным органам и организациям в двухмесячный срок привести контракты, заключенные с руководителями организаций, в соответствие с настоящим постановлением.

4. Настоящее постановление вступает в силу после его официального опубликования.

Премьер-министр Республики Беларусь М.Мясникович




Популярные новости