Постановление Совета Министров Республики Беларусь от 06.08.2013 №689 "О повышении заработной платы отдельным категориям педагогических работников"

(Текст правового акта с изменениями и дополнениями на 1 января 2014 года)


Документ зарегистрирован в Национальном реестре правовых актов РБ 8 августа 2013 г. N 5/37651

В соответствии со статьей 63 Трудового кодекса Республики Беларусь Совет Министров Республики Беларусь ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Установить повышение тарифных ставок (окладов) учителям учреждений образования, педагогам дополнительного образования учреждений образования, иных организаций, которым в соответствии с законодательством предоставлено право осуществлять образовательную деятельность, преподавателям учреждений образования, реализующих образовательные программы профессионально-технического и среднего специального образования, на 25 процентов.

2. Республиканским органам государственного управления, в подчинении которых находятся учреждения образования, направлять средства, высвободившиеся в результате оптимизации государственных учреждений образования и численности их работников, а также экономии иных расходов, предусмотренных на образование в республиканском бюджете на 2013 год, на повышение заработной платы и стимулирование труда педагогических работников, указанных в пункте 1 настоящего постановления.

3. Рекомендовать областным и Минскому городскому Советам депутатов:

3.1. не сокращать объемы бюджетного финансирования образования по результатам проводимой оптимизации государственных учреждений образования и численности их работников;

3.2. направлять средства, высвободившиеся в результате оптимизации государственных учреждений образования и численности их работников, а также экономии иных расходов, предусмотренных на образование в местных бюджетах на 2013 год, на повышение заработной платы и стимулирование труда педагогических работников, указанных в пункте 1 настоящего постановления.

4. Действие настоящего постановления распространяется на бюджетные организации и иные организации, получающие субсидии, работники которых приравнены по оплате труда к работникам бюджетных организаций.

5. Настоящее постановление вступает в силу с 1 сентября 2013 г.

Премьер-министр Республики Беларусь М.Мясникович




Популярные новости