Постановление Совета Министров Республики Беларусь от 20.09.2013 №829 "О некоторых мерах по реализации Указа Президента Республики Беларусь от 16 января 2012 г. №28"

(Текст правового акта с изменениями и дополнениями на 1 января 2014 года)


Документ зарегистрирован в Национальном реестре правовых актов РБ 23 сентября 2013 г. N 5/37824

В соответствии с пунктами 4 и 5 Указа Президента Республики Беларусь от 16 января 2012 г. N 28 "О некоторых вопросах проведения чемпионата мира по хоккею 2014 года в г. Минске" Совет Министров Республики Беларусь ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Утвердить прилагаемое Положение о порядке реализации билетов на матчи чемпионата мира по хоккею с шайбой 2014 года в г. Минске.

2. Обеспечить достоверность, актуальность, полноту и своевременность передачи в Государственный пограничный комитет в электронном виде по техническим каналам передачи данных либо на внешнем носителе информации:

частному спортивному унитарному предприятию "Дирекция по проведению чемпионата мира по хоккею с шайбой 2014 года" - сведений об официальных участниках чемпионата, включенных в официальную аккредитационную систему чемпионата Международной федерации хоккея;

обществу с ограниченной ответственностью "Тикетпро" - сведений о номерах проданных билетов либо сертификатов по мере их реализации.

Государственному пограничному комитету на основании полученных сведений в пунктах пропуска через Государственную границу Республики Беларусь осуществлять пропуск через Государственную границу Республики Беларусь без виз Республики Беларусь лиц, включенных в список официальной аккредитационной системы чемпионата Международной федерации хоккея, а также лиц, имеющих в наличии билеты либо сертификаты на посещение матчей чемпионата мира по хоккею с шайбой 2014 года в г. Минске, в порядке, установленном законодательством.

3. Государственному пограничному комитету, частному спортивному унитарному предприятию "Дирекция по проведению чемпионата мира по хоккею с шайбой 2014 года", обществу с ограниченной ответственностью "Тикетпро" утвердить положение о формате, периодичности и способах передачи сведений, указанных в пункте 2 настоящего постановления.

4. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на Заместителя Премьер-министра Республики Беларусь Тозика А.А.

5. Настоящее постановление вступает в силу после его официального опубликования.

Премьер-министр Республики Беларусь М.Мясникович

                                                        УТВЕРЖДЕНО
                                                        Постановление
                                                        Совета Министров
                                                        Республики Беларусь
                                                        20.09.2013 N 829

(Извлечение)

1. Настоящим Положением устанавливаются порядок и условия реализации на территории Республики Беларусь билетов на матчи чемпионата мира по хоккею с шайбой 2014 года в г. Минске (далее - чемпионат), а также их использования иностранными гражданами и лицами без гражданства (далее - иностранцы) для осуществления въезда в Республику Беларусь, выезда из Республики Беларусь и временного пребывания на территории Республики Беларусь с 25 апреля по 31 мая 2014 г.

2. Для целей настоящего Положения используются следующие основные понятия:

билет - документ, подтверждающий право его владельца на посещение указанного в билете матча чемпионата;

билетная касса - специализированный пункт продажи билетов;

билетная программа - схема продажи билетов, предусматривающая сроки продажи, категории билетов, типы пакетов билетов, их стоимость и иные аспекты, связанные с продажей билетов, разработанная организатором чемпионата - частным спортивным унитарным предприятием "Дирекция по проведению чемпионата мира по хоккею с шайбой 2014 года" (далее - дирекция) и согласованная с Международной федерацией хоккея;

владелец билета - физическое лицо, приобретшее билет;

копия электронного билета - форма внешнего представления электронного билета на бумажном носителе;

официальный билетный оператор чемпионата - общество с ограниченной ответственностью "Тикетпро", осуществляющее реализацию билетов на основании договора, заключенного с дирекцией по результатам проведенного открытого конкурса (далее - билетный оператор);

официальный туристический оператор чемпионата - республиканское унитарное предприятие "ЦЕНТРКУРОРТ", осуществляющее предоставление туристических услуг с одновременной продажей билетов на матчи чемпионата на основании договора, заключенного с дирекцией по результатам проведенного открытого конкурса и билетным оператором (далее - туроператор);

пакет билетов - приобретаемые одним физическим лицом в соответствии с билетной программой билеты на несколько матчей чемпионата;

партнеры чемпионата - белорусские и иностранные организации, являющиеся официальными спонсорами, партнерами, поставщиками и лицензиатами Международной федерации хоккея, дирекции, Ассоциации "Федерация хоккея Республики Беларусь" в рамках организации и проведения чемпионата, национальные федерации хоккея, а также официальные вещательные компании;

сайт билетного оператора - сайт в глобальной компьютерной сети Интернет, размещенный по адресу, определяемому билетным оператором по согласованию с дирекцией, посредством которого осуществляется реализация билетов;

сайт дирекции - сайт в глобальной компьютерной сети Интернет, являющийся официальным сайтом дирекции;

сайт туроператора - сайт в глобальной компьютерной сети Интернет, размещенный по адресу, определяемому туроператором по согласованию с дирекцией, посредством которого распространяется информация о предоставлении туристических услуг с одновременной продажей билетов на матчи чемпионата;

сертификат - форма внешнего представления электронного пакета билетов на бумажном носителе;

система билетного оператора - комплекс аппаратно-программных средств, предназначенный для реализации билетов, в том числе с использованием интернет-магазина;

электронный билет - билет, оформленный в электронном виде, с информацией о посещаемом матче чемпионата, которая хранится в системе билетного оператора;

электронный пакет билетов - пакет билетов, оформленный в электронном виде, с информацией о посещаемых матчах чемпионата, которая хранится в системе билетного оператора.

3. Реализация билетов осуществляется с сентября 2013 г. по 25 мая 2014 г.

4. Билет дает право на посещение указанного в билете матча чемпионата.

5. Билет оформляется на бланке и должен содержать следующие обязательные реквизиты:

наименование мероприятия - "2014 IIHF Ice Hockey World Championship, Belarus, Minsk";

официальный логотип чемпионата;

вид услуги (название матча чемпионата);

дата и время проведения матча чемпионата;

название спортивного объекта, на котором проводится матч чемпионата;

номер трибуны, сектора, ряда, места;

стоимость билета;

номер билета (цифровая последовательность в формате ХХХХ.ХХХХ.ХХХХ.ХХХХ);

серия билета (цифровая последовательность из 10 цифр без пробелов и разделителей);

наименование билетного оператора;

штрих-код;

случаи и порядок возврата стоимости билета.

Билетный оператор по согласованию с дирекцией вправе определять иные реквизиты.

6. Копия электронного билета, кроме обязательных и иных реквизитов, указанных в пункте 5 настоящего Положения, должна содержать правила посещения матчей чемпионата и информацию о порядке въезда в Республику Беларусь, выезда из Республики Беларусь и временного пребывания на территории Республики Беларусь владельцев билетов в период проведения чемпионата.

7. Сертификат, кроме сведений, указанных в пунктах 5 и 6 настоящего Положения, содержит перечень всех матчей чемпионата, на которые приобретен электронный пакет билетов.

8. Билетный оператор по согласованию с дирекцией, Государственным пограничным комитетом определяет размеры полей, отступов, сведений, предусмотренных в пунктах 4 - 7 настоящего Положения, места размещения реквизитов на лицевой и оборотной сторонах билета, а также принимает решение по художественному оформлению билетов.

9. По одному билету, копии электронного билета либо сертификату допускается однократно въезд в Республику Беларусь только одного иностранца.

10. Для служебного пользования.

Для служебного пользования.

При въезде в Республику Беларусь и выезде из Республики Беларусь иностранец обязан в пункте пропуска через Государственную границу Республики Беларусь предъявить действительный документ для выезда за границу, билет, копию электронного билета либо сертификат на матчи чемпионата для их проверки.

11. Предъявление билета, копии электронного билета либо сертификата с обязательными реквизитами ранее предъявленных билетов, копий электронных билетов либо сертификатов не является основанием для въезда иностранца в Республику Беларусь без визы Республики Беларусь.

12. Дирекция в соответствии с регламентом чемпионата предоставляет официальным участникам чемпионата необходимое количество билетов на безвозмездной основе.

13. Сведения о билетном операторе, туроператоре, зарубежных туроператорах, билетных кассах (с указанием адреса их расположения) размещаются на сайтах дирекции, билетного оператора, туроператоров в актуальном состоянии на дату размещения.

14. В случае приобретения билета на сайте билетного оператора покупатель соглашается с условиями использования интернет-магазина билетного оператора.

15. Копия электронного билета либо сертификат доступны для загрузки владельцу на сайте билетного оператора в виде файла формата.pdf после проведения оплаты.

16. Копия электронного билета может быть обменена на обычный билет в билетных кассах.

17. Сертификат подлежит обязательному обмену на обычные билеты в билетных кассах.

18. Стоимость билета подлежит возврату на основаниях, предусмотренных законодательством и (или) договором между дирекцией и билетным оператором.

19. Билеты, не содержащие всех обязательных реквизитов, поддельные билеты не дают права на посещение матчей чемпионата и их стоимость возврату не подлежит.

20. Партнеры чемпионата и иные юридические лица вправе проводить лотереи, конкурсы, игры и иные подобные мероприятия с предоставлением билетов в качестве призов, а также оказывать иные услуги с предоставлением билетов в порядке, установленном законодательством, в соответствии с договором на приобретение билетов, заключенным с билетным оператором.

21. Особенности реализации билетов на отдельные матчи чемпионата, не противоречащие законодательству, могут устанавливаться договором между дирекцией и билетным оператором.




Популярные новости