Постановление Совета Министров Республики Беларусь от 12.11.2013 №972 "О внесении дополнений и изменений в постановления Совета Министров Республики Беларусь от 26 октября 2005 г. №1185 и от 17 февраля 2012 г. №156"

(Текст правового акта с изменениями и дополнениями на 1 января 2014 года)


Документ зарегистрирован в Национальном реестре правовых актов РБ 14 ноября 2013 г. N 5/38014

В соответствии со статьей 2 Закона Республики Беларусь от 18 июня 2013 года "О внесении изменений и дополнений в Закон Республики Беларусь "О государственном регулировании производства и оборота алкогольной, непищевой спиртосодержащей продукции и непищевого этилового спирта" Совет Министров Республики Беларусь ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Внести дополнения и изменения в следующие постановления Совета Министров Республики Беларусь:

1.1. в постановлении Совета Министров Республики Беларусь от 26 октября 2005 г. N 1185 "Об утверждении видов приборов учета алкогольной, непищевой спиртосодержащей продукции и непищевого этилового спирта по видам производства, а также сроков начала их использования юридическими лицами" (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2005 г., N 173, 5/16683; 2007 г., N 55, 5/24780):

1.1.1. название и пункт 1 дополнить словами "Республики Беларусь";

1.1.2. в видах приборов учета алкогольной, непищевой спиртосодержащей продукции и непищевого этилового спирта по видам производств, а также сроках начала их использования юридическими лицами, утвержденных этим постановлением:

название дополнить словами "Республики Беларусь";

название графы "Сроки начала использования приборов юридическими лицами" дополнить словами "Республики Беларусь";

в пункте 4 слово "составных" заменить словом "пищевых";

в пункте 5:

после слова "Производство" дополнить пункт словом "пищевых";

после слова "лицом" дополнить пункт словами "Республики Беларусь";

1.2. в едином перечне административных процедур, осуществляемых государственными органами и иными организациями в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, утвержденном постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 17 февраля 2012 г. N 156 "Об утверждении единого перечня административных процедур, осуществляемых государственными органами и иными организациями в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, внесении дополнения в постановление Совета Министров Республики Беларусь от 14 февраля 2009 г. N 193 и признании утратившими силу некоторых постановлений Совета Министров Республики Беларусь" (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2012 г., N 35, 5/35330; Национальный правовой Интернет-портал Республики Беларусь, 16.04.2013, 5/37100):

1.2.1. в графе "Перечень документов и (или) сведений, представляемых заинтересованными лицами в уполномоченный орган для осуществления административной процедуры" пункта 24.5:

абзац шестой изложить в следующей редакции:

"сведения, подтверждающие наличие у юридического лица Республики Беларусь на праве собственности, хозяйственного ведения или оперативного управления основного технологического оборудования для производства алкогольной, непищевой спиртосодержащей продукции, непищевого этилового спирта, с указанием номенклатуры и местонахождения такого оборудования, заверенные подписью руководителя, главного бухгалтера и печатью юридического лица Республики Беларусь";

абзац десятый изложить в следующей редакции:

"сведения, подтверждающие прекращение использования или отчуждение юридическим лицом Республики Беларусь отдельных единиц основного технологического оборудования для производства алкогольной, непищевой спиртосодержащей продукции, непищевого этилового спирта, с указанием номенклатуры и местонахождения такого оборудования, заверенные подписью руководителя, главного бухгалтера и печатью юридического лица Республики Беларусь";

1.2.2. в графе "Перечень документов и (или) сведений, представляемых заинтересованными лицами в уполномоченный орган для осуществления административной процедуры" пункта 24.17:

в абзаце четвертом слова "документ, подтверждающий" заменить словами "копия документа, подтверждающего";

в абзаце седьмом:

слова "оригинал (без изъятия) и" исключить;

слово "получателем" заменить словом "покупателем".

2. Настоящее постановление вступает в силу с 30 декабря 2013 г.

Премьер-министр Республики Беларусь М.Мясникович




Популярные новости