Постановление Совета Министров Республики Беларусь от 14.11.2013 №974 "Об утверждении Положения о порядке использования средств, получаемых Следственным комитетом от сдачи вторичных ресурсов и драгоценных металлов"

(Текст правового акта с изменениями и дополнениями на 1 января 2014 года)


Документ зарегистрирован в Национальном реестре правовых актов РБ 18 ноября 2013 г. N 5/38023

На основании части второй пункта 1 статьи 17 Закона Республики Беларусь от 26 октября 2012 года "О республиканском бюджете на 2013 год" Совет Министров Республики Беларусь ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Утвердить прилагаемое Положение о порядке использования средств, получаемых Следственным комитетом от сдачи вторичных ресурсов и драгоценных металлов.

2. Настоящее постановление вступает в силу после его официального опубликования.

Первый заместитель Премьер-министра

Республики Беларусь В.Семашко

                                                        УТВЕРЖДЕНО
                                                        Постановление
                                                        Совета Министров
                                                        Республики Беларусь
                                                        14.11.2013 N 974

1. Настоящим Положением определяется порядок использования средств, получаемых Следственным комитетом от сдачи вторичных ресурсов и драгоценных металлов.

2. К средствам, получаемым Следственным комитетом от сдачи вторичных ресурсов и драгоценных металлов, относятся денежные средства, полученные от операций по сдаче вторичных ресурсов, лома и отходов, содержащих драгоценные металлы.

3. Денежные средства, полученные от сдачи центральным аппаратом Следственного комитета, управлениями Следственного комитета по областям и г. Минску, районными (межрайонными), городскими, районными в городах отделами Следственного комитета вторичных ресурсов и драгоценных металлов (далее - внебюджетные средства), зачисляются на текущий (расчетный) счет по учету внебюджетных средств центрального аппарата Следственного комитета (далее - текущий счет), остаются в распоряжении Следственного комитета и после налогообложения используются в соответствии с настоящим Положением.

4. Зачисление денежных средств на текущий счет осуществляется в безналичной форме со счетов юридических лиц на основании установленных законодательством платежных инструкций.

5. Расходы Следственного комитета на выполнение функций и решение задач в соответствии с законодательством, а также на осуществление сдачи вторичных ресурсов и драгоценных металлов подлежат раздельному учету и должны финансироваться за счет средств бюджета и внебюджетных средств соответственно.

Основанием для осуществления расходов внебюджетных средств является смета доходов и расходов внебюджетных средств, составляемая в установленном Министерством финансов порядке и утверждаемая Председателем Следственного комитета.

6. Расходы Следственного комитета при осуществлении сдачи вторичных ресурсов и драгоценных металлов производятся в пределах денежных поступлений внебюджетных средств отдельно по каждому источнику доходов. При недостаточности фактических поступлений внебюджетных средств по одному источнику доходов для восстановления расходов бюджета могут использоваться средства превышения доходов над расходами по другому источнику доходов, остающиеся в распоряжении Следственного комитета.

При этом внебюджетные средства, полученные от сдачи вторичных ресурсов и драгоценных металлов, в первоочередном порядке направляются на покрытие расходов, непосредственно связанных с осуществлением сдачи вторичных ресурсов и драгоценных металлов.

7. При проведении центральным аппаратом Следственного комитета в течение финансового года закупок товаров (работ, услуг) за счет средств бюджета, источники финансирования которых на момент оплаты не могут быть разделены на расходы бюджета и затраты на сдачу вторичных ресурсов и драгоценных металлов, и использовании этих товаров (работ, услуг) для осуществления сдачи вторичных ресурсов и драгоценных металлов расходы бюджета на их приобретение подлежат восстановлению из соответствующих источников доходов в полном объеме путем уменьшения кассовых расходов по соответствующим позициям экономической классификации расходов бюджета.

8. Сумма превышения доходов над расходами, остающаяся в распоряжении Следственного комитета от сдачи вторичных ресурсов и драгоценных металлов, используется на:

содержание центрального аппарата Следственного комитета, управлений Следственного комитета по областям и г. Минску, районных (межрайонных), городских, районных в городах отделов Следственного комитета (оплата коммунальных, транспортных услуг, услуг связи и других расходов) при отсутствии либо недостаточности бюджетных ассигнований;

развитие материально-технической базы центрального аппарата Следственного комитета, управлений Следственного комитета по областям и г. Минску, районных (межрайонных), городских, районных в городах отделов Следственного комитета;

проведение культурно-просветительных и физкультурных мероприятий;

приобретение венков, корзин, лент, цветов в случае смерти (гибели) сотрудника (гражданского работника);

иные цели в соответствии с законодательством.

Финансирование указанных направлений использования сумм превышения доходов над расходами, остающихся в распоряжении бюджетной организации, может осуществляться за счет таких сумм превышения, полученных из нескольких источников дохода.

9. Отражение в бухгалтерском учете операций по внебюджетным средствам осуществляется в порядке, установленном законодательством. Доходы, бюджетные ассигнования, расходы на оплату товаров (работ, услуг), произведенные за счет внебюджетных средств и средств бюджета, приобретенное за счет внебюджетных средств и средств бюджета имущество учитываются раздельно.

10. Не использованные в отчетном финансовом году остатки внебюджетных средств, остающиеся на текущем счете (в кассе), в доход республиканского бюджета не перечисляются, переходят на следующий финансовый год и используются в порядке, установленном настоящим Положением.




Популярные новости

Пожар как способ восстановить справедливость?

Пожар как способ восстановить справедливость?

Не совсем удачно произошла очередная “прихватизация” властями чужого имущества. “Врагу” не достался “отжатый” в Гродно пивзавод, во всяком случае в том виде, в котором его изъяли в доход государства. Так должно было все выглядеть по плану…. Вопросов с данным пивзаводом много. Он стоит в центре города и не выпускает пива уже 10 лет. То, что там никто ничего все это время не делает, было видно многочисленным контролерам и всем властям. Подробнее»

Государство будет “терроризировать” население под предлогом борьбы с терроризмом

Государство будет "терроризировать" население под предлогом борьбы с терроризмом

Инакомыслие в Беларуси приравняют к терроризму. В синеокой днем с огнем не найдешь террориста. Бывают, правда искусственные, “притянутые за уши” или топорно сделанные. Нет за 2013-2016 год и осужденных за терроризм. Не смотря на это сегодня Палата представителей Национального собрания приступит к рассмотрению в первом чтении законопроекта «О внесении изменений и дополнений в некоторые законы Республики Беларусь по вопросам борьбы с терроризмом». Подробнее»

Декрет №3 “О днях дурака в Беларуси” от 1 апреля 2017 года, официальный текст

Декрет №3 "О днях дурака в Беларуси" от 1 апреля 2017 года, официальный текст

В целях закрепления моих очередных дурачеств и издевательств над белорусским народом установленных Декретом № 3 от 2 апреля 2015 года № 3 «О предупреждении социального иждивенчества» и в соответствии с частью третьей статьи 101 Конституции Республики Беларусь постановляю:
1. Объявить «День дурака в Беларуси” 2 апреля главным государственным праздником и выходным днем. Подробнее»

Интрига: Лукашенко утверждает, что Путин его родной брат

Интрига: Лукашенко утверждает, что Путин его родной брат

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что у него отличные отношения с российским коллегой Владимиром Путиным. Об этом он сказал во вторник, 28 марта, в Минске, на встрече с чрезвычайным и полномочным послом Республики Армения Арменом Хачатряном по случаю завершения его дипломатической миссии, сообщает официальный портал главы республики. Подробнее»

Дураки у власти: лес высаживать, заборы строить, красить, убирать территорию, копать, возить, носить

Дураки у власти:  лес высаживать, заборы строить, красить, убирать территорию, копать, возить, носить

Власть продолжает издеваться над белорусским народом. С очередной бредовой идеей выступил А.Лукашенко 9 марта 2017 года. Он решил “трудоустроить” 500 000 тысяч безработных белорусов - инженеров, врачей, ученых, учителей, высококвалифицированных рабочих и специалистов, творческих работников, которые потеряли работу благодаря его “мудрой” политике в течении последних 22 лет. Подробнее»

Против Лукашенко идем! Развалил и заводы, и колхозы

Против Лукашенко идем! Развалил и заводы, и колхозы

На Марш рассерженных белорусов в Витебске вышли несколько тысяч человек. «Против Лукашенко идем!» - говорит на камеру женщина в Витебске. - Меня и мою семью декрет не затронул. Я просто против него вышла! Ради будущего моих внуков!». «Я также работающий человек, - добавляет человек, идущий рядом. - У меня пять лет зарплата не повышалась!» Подробнее»

От диктатуры белорусов может спасти только оккупация

От диктатуры белорусов может спасти только оккупация

Такую мысль нам навязывает действующая власть и всевозможные “эксперты”. “Спокойная жизнь для Беларуси закончилась”, — утверждает украинский военный эксперт Алексей Арестович. Он прогнозирует, что под прикрытием учений “Запад-2017″ российские войска фактически оккупируют Беларусь. “Пока все дружно ждали подлянки от Кремля где-нибудь в Прибалтике или Одессе, Путин нашел простой и изящный выход — оккупировать Беларусь” Подробнее»

“Тунеядцы” готовятся к вооруженному восстанию?

"Тунеядцы" готовятся к вооруженному восстанию?

Арсенал огнестрельного оружия, патроны и тротил обнаружили и изъяли сотрудники милиции в доме “тунеядца” и по совместительству жителя деревни Голочёвка Чаусского района Могилёвской области. По информации МВД Беларуси, у мужчины изъята винтовка Мосина образца 1891 года калибра 7,62 мм, охотничье ружьё Фролова (образца 1920 года калибра 32 мм), 43 патрона различного калибра и 64 г тротила Подробнее»

О предстоящей реформе в Администрации Президента

О предстоящей реформе в Администрации Президента

Одна из самых бесполезных и ненужных структур в Беларуси, по мнению большинства оппозиционных СМИ, будет “реформирована”. Глава государства Александр Лукашенко рассказал о предстоящей реформе в Администрации Президента Беларуси. Соответствующие заявления он сделал сегодня, принимая кадровые решения о назначении руководства Администрации, передает корреспондент БЕЛТА. Президент обратил внимание на важность идеологической составляющей в работе Администрации Президента. Подробнее»

Презумпция виновности для граждан Беларуси

Презумпция виновности для граждан Беларуси

Виновен! Если не докажешь обратного. А доказать обратное зачастую невозможно, да и слушать никто не будет. Презумпция виновности охватила всё и вся в Беларуси, от иностранных граждан до граждан Беларуси, от индивидуальных предпринимателей до предприятий и организаций. Это касается всех сфер жизни и правоотношения, от уголовного, гражданского и административного права до хозяйственного и семейного. Подробнее»

Курсы валют Нацбанка РБ

Валюта20.08.201721.08.2017
USD1.93831.9383
EUR2.27632.2763
RUB0.03260.0326
PLN0.53170.5317
UAH0.07610.0761

Последние новости

Прогноз погоды (Беларусь)

Интересное



Рейтинг@Mail.ru