Постановление Совета Министров Республики Беларусь от 14.11.2013 №974 "Об утверждении Положения о порядке использования средств, получаемых Следственным комитетом от сдачи вторичных ресурсов и драгоценных металлов"

(Текст правового акта с изменениями и дополнениями на 1 января 2014 года)


Документ зарегистрирован в Национальном реестре правовых актов РБ 18 ноября 2013 г. N 5/38023

На основании части второй пункта 1 статьи 17 Закона Республики Беларусь от 26 октября 2012 года "О республиканском бюджете на 2013 год" Совет Министров Республики Беларусь ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Утвердить прилагаемое Положение о порядке использования средств, получаемых Следственным комитетом от сдачи вторичных ресурсов и драгоценных металлов.

2. Настоящее постановление вступает в силу после его официального опубликования.

Первый заместитель Премьер-министра

Республики Беларусь В.Семашко

                                                        УТВЕРЖДЕНО
                                                        Постановление
                                                        Совета Министров
                                                        Республики Беларусь
                                                        14.11.2013 N 974

1. Настоящим Положением определяется порядок использования средств, получаемых Следственным комитетом от сдачи вторичных ресурсов и драгоценных металлов.

2. К средствам, получаемым Следственным комитетом от сдачи вторичных ресурсов и драгоценных металлов, относятся денежные средства, полученные от операций по сдаче вторичных ресурсов, лома и отходов, содержащих драгоценные металлы.

3. Денежные средства, полученные от сдачи центральным аппаратом Следственного комитета, управлениями Следственного комитета по областям и г. Минску, районными (межрайонными), городскими, районными в городах отделами Следственного комитета вторичных ресурсов и драгоценных металлов (далее - внебюджетные средства), зачисляются на текущий (расчетный) счет по учету внебюджетных средств центрального аппарата Следственного комитета (далее - текущий счет), остаются в распоряжении Следственного комитета и после налогообложения используются в соответствии с настоящим Положением.

4. Зачисление денежных средств на текущий счет осуществляется в безналичной форме со счетов юридических лиц на основании установленных законодательством платежных инструкций.

5. Расходы Следственного комитета на выполнение функций и решение задач в соответствии с законодательством, а также на осуществление сдачи вторичных ресурсов и драгоценных металлов подлежат раздельному учету и должны финансироваться за счет средств бюджета и внебюджетных средств соответственно.

Основанием для осуществления расходов внебюджетных средств является смета доходов и расходов внебюджетных средств, составляемая в установленном Министерством финансов порядке и утверждаемая Председателем Следственного комитета.

6. Расходы Следственного комитета при осуществлении сдачи вторичных ресурсов и драгоценных металлов производятся в пределах денежных поступлений внебюджетных средств отдельно по каждому источнику доходов. При недостаточности фактических поступлений внебюджетных средств по одному источнику доходов для восстановления расходов бюджета могут использоваться средства превышения доходов над расходами по другому источнику доходов, остающиеся в распоряжении Следственного комитета.

При этом внебюджетные средства, полученные от сдачи вторичных ресурсов и драгоценных металлов, в первоочередном порядке направляются на покрытие расходов, непосредственно связанных с осуществлением сдачи вторичных ресурсов и драгоценных металлов.

7. При проведении центральным аппаратом Следственного комитета в течение финансового года закупок товаров (работ, услуг) за счет средств бюджета, источники финансирования которых на момент оплаты не могут быть разделены на расходы бюджета и затраты на сдачу вторичных ресурсов и драгоценных металлов, и использовании этих товаров (работ, услуг) для осуществления сдачи вторичных ресурсов и драгоценных металлов расходы бюджета на их приобретение подлежат восстановлению из соответствующих источников доходов в полном объеме путем уменьшения кассовых расходов по соответствующим позициям экономической классификации расходов бюджета.

8. Сумма превышения доходов над расходами, остающаяся в распоряжении Следственного комитета от сдачи вторичных ресурсов и драгоценных металлов, используется на:

содержание центрального аппарата Следственного комитета, управлений Следственного комитета по областям и г. Минску, районных (межрайонных), городских, районных в городах отделов Следственного комитета (оплата коммунальных, транспортных услуг, услуг связи и других расходов) при отсутствии либо недостаточности бюджетных ассигнований;

развитие материально-технической базы центрального аппарата Следственного комитета, управлений Следственного комитета по областям и г. Минску, районных (межрайонных), городских, районных в городах отделов Следственного комитета;

проведение культурно-просветительных и физкультурных мероприятий;

приобретение венков, корзин, лент, цветов в случае смерти (гибели) сотрудника (гражданского работника);

иные цели в соответствии с законодательством.

Финансирование указанных направлений использования сумм превышения доходов над расходами, остающихся в распоряжении бюджетной организации, может осуществляться за счет таких сумм превышения, полученных из нескольких источников дохода.

9. Отражение в бухгалтерском учете операций по внебюджетным средствам осуществляется в порядке, установленном законодательством. Доходы, бюджетные ассигнования, расходы на оплату товаров (работ, услуг), произведенные за счет внебюджетных средств и средств бюджета, приобретенное за счет внебюджетных средств и средств бюджета имущество учитываются раздельно.

10. Не использованные в отчетном финансовом году остатки внебюджетных средств, остающиеся на текущем счете (в кассе), в доход республиканского бюджета не перечисляются, переходят на следующий финансовый год и используются в порядке, установленном настоящим Положением.




Популярные новости