Постановление Министерства архитектуры и строительства Республики Беларусь от 08.11.2013 №33 "О внесении дополнения в Методические указания"

(Текст правового акта с изменениями и дополнениями на 1 января 2014 года)


Рассмотрев предложения Межведомственной комиссии по ценообразованию в строительстве, образованной при Министерстве архитектуры и строительства Республики Беларусь и Министерстве экономики Республики Беларусь (протокол от 24 октября 2013 г. N 11), Министерство архитектуры и строительства Республики Беларусь ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Дополнить подпункт 6.2 раздела 6 Методических указаний по определению стоимости строительства предприятий, зданий и сооружений и составлению сметной документации с применением ресурсно-сметных норм (РДС 8.01.105-03), утвержденных приказом Министерства архитектуры и строительства Республики Беларусь от 29 апреля 2003 г. N 91, частью четвертой следующего содержания:

"Если на объекте строительства транспортировка строительных отходов, полученных от разборки (демонтажа, сноса) конструкций, зданий, сооружений, предусмотрена с использованием контейнеровозов, транспортные затраты для включения в акты сдачи-приемки выполненных строительных и иных специальных монтажных работ определяются исходя из объема строительных отходов и фактических тарифов на перевозку грузов контейнеровозами организаций, осуществляющих транспортировку, рассчитанных в установленном порядке.".

2. Республиканскому унитарному предприятию "Республиканский научно-технический центр по ценообразованию в строительстве" довести настоящее постановление до заинтересованных.

3. Предоставить право республиканскому унитарному предприятию "Республиканский научно-технический центр по ценообразованию в строительстве" разъяснять вопросы, связанные с применением настоящего постановления.

4. Настоящее постановление вступает в силу с 1 декабря 2013 г.

5. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Министра Архипову И.В.

Министр А.Б.Черный




Популярные новости