Кодекс Республики Беларусь от 20.12.2006 №194-З "Процессуально-исполнительный кодекс Республики Беларусь об административных правонарушениях"

Процессуально-исполнительный кодекс Республики Беларусь об административных правонарушениях устанавливает порядок административного процесса, права и обязанности его участников, а также порядок исполнения административного взыскания.

Настоящий Кодекс является единственным законом, устанавливающим порядок административного процесса, действующим на территории Республики Беларусь. Нормы других законодательных актов, устанавливающих порядок административного процесса, права и обязанности его участников, подлежат включению в настоящий Кодекс.

Процессуально-исполнительный кодекс Республики Беларусь об административных правонарушениях основывается на Конституции Республики Беларусь и общепризнанных принципах международного права. Если вступившими в силу международными договорами Республики Беларусь предусмотрены иные правила, чем те, которые установлены настоящим Кодексом, применяются правила международных договоров.

Порядок административного процесса, установленный настоящим Кодексом, является единым и обязательным для всех государственных органов, иных организаций и должностных лиц, ведущих административный процесс, а также для иных его участников.

Текст кодекса:

Процессуально-исполнительный кодекс Республики Беларусь об административных правонарушениях с изменениями и дополнениями по состоянию на 24.10.2017

Процессуально-исполнительный кодекс Республики Беларусь об административных правонарушениях с изменениями и дополнениями по состоянию на 1 января 2014 года

Архивы кодекса

Текст ПИКоАП с изменениями и дополнениями по состоянию на 24.10.2013

Архив ПИКоАП

Текст ПИКоАП с изменениями и дополнениями по состоянию на 06.06.2012

Ресурсы партнеров:

Процессуально-исполнительный кодекс Республики Беларусь об административных правонарушениях (различные редакции)

Полезные ресурсы:

Кодексы Республики Беларусь

 



Популярные новости